Wedding pontianak

Menu

6 Cara menghemat biaya pernikahan di pontianak

Semakin hari budget perlaksanaan resepsi pernikahan  semakinlah mahal di pontianak , apa lagi sekarang pemesanan gedung harus rebutan dengan calon pengantin lain , belum lagi  vendor Dekorasi , catering dan fotogarfer atau videogarfer. Dengan naiknya biaya tersebut banyak calon pengantin menunda acaara bahagia tersebut.

banyak cara dayang dapat disiasati untuk menghemat biaya acara pernikah

Padahal, sebenarnya mengadakan pernikahan tuh nggak semahal itu kok! Kamu bisa siasatin dengan cara menghemat biaya pernikahan berikut. Nggak perlu tunggu bertahun-tahun, dengan tips ini kamu udah bisa nikah tahun depan!

UNDANGAN PERNIKAHAN ONLINE

undangan_pernikahan_online_datangya_1

Masih jaman gak sih undangan pakai bahan kertas ? , hampir semua teman atau kolega kita menggunakan media internet  nah …. pasti mereka jg penguna media sosial  kan . Denga Modal  domain 120rb & Blog gratisan kamu sudah bisa buat undangan Online  , tinggal pilih tempate gratisan undangan online yang sesuai selera mu, kalau sudah jadi  undangannya tinggal sebarin lewat Media sosial seperti facebook ,twitter dan email .

PAKET PREWEDDING MURAH

IMG_1572

Untuk Prewedding gak perlu ribet dengan memngeluarkan budget yang gede , Sewa gaun + Make Up arti  yang hargaya bisa 15jt an coba hunting di google  jasa prewedding pontianak , cari paket prewedding yang sudah include make up dan kostume /gaun  atau bisa juga pakai kostume sendiri yang pastinya buat budget  prewedding mu lebih hemat

PERKETAT TAMU UNDANGAN

photobooth2

Coba diskusikan dengan orang tua atau pasangan mu untuk menentukan jumlah tamu yang akan di undang , dengan banyaknya tamu yang kamu undangan pastinya budget cateringmu membekak.

MENENTUKAN MENU CATERING

IMG_0131

Catering merupakan pengeluaran yang paling besar dalam mengadakan acara resepsi pernikahan ,  untuk menghebat kamu bisa cari keluarga yang biasa mengurus masakan untuk weddingan , bahan-bahan catering dari kamu , tinggal upah jasa nya aja

DEKORASI

1

untuk  dekorasi kamu bisa hunting2 tema  yang kamu inginkan ,  cari vendor dekorasi yang baru merintis usaha jasa dekorasi pastinya harga dari mereka tidak akan menguras kocekmu

 

MENGUNAKAN USAHA TEMAN

img_0488

Kalau punya temen yang berprofesi sebagai fotografer, make up artist atau fashion designer, jangan ragu minta pertolongan mereka dan minta harga teman. Selain lebih terjamin karena kamu udah kenal langsung dengan orangnya, kamu juga dapat harga yang lebih bersahabat.

KERAH KAN BRIDESMAID 

apad3770

Sejatinya, gunanya bridesmaid dan groomsmen bukan hanya mejeng di hari pernikahan dengan menggunakan kain seragam darimu, tapi juga membantu kamu dalam mempersiapkan pernikahan. Jadi, kerahkan mereka saat persiapan, mulai dari menyiapkan vendor, mengecek kesediaan suvenir dan berbagai hal lainnya.

Categories:   Decoration & Lighting, Inspiration, Photography, Wedding Invitation

Comments