Categories
Decoration & Lighting Inspiration Photography Wedding Invitation

6 Cara menghemat biaya pernikahan di pontianak

Semakin hari budget perlaksanaan resepsi pernikahan  semakinlah mahal di pontianak , apa lagi sekarang pemesanan gedung harus rebutan dengan calon pengantin lain , belum lagi  vendor Dekorasi , catering dan fotogarfer atau videogarfer. Dengan naiknya biaya tersebut banyak calon pengantin menunda acaara bahagia tersebut.

banyak cara dayang dapat disiasati untuk menghemat biaya acara pernikah

Padahal, sebenarnya mengadakan pernikahan tuh nggak semahal itu kok! Kamu bisa siasatin dengan cara menghemat biaya pernikahan berikut. Nggak perlu tunggu bertahun-tahun, dengan tips ini kamu udah bisa nikah tahun depan!

UNDANGAN PERNIKAHAN ONLINE

undangan_pernikahan_online_datangya_1

Masih jaman gak sih undangan pakai bahan kertas ? , hampir semua teman atau kolega kita menggunakan media internet  nah …. pasti mereka jg penguna media sosial  kan . Denga Modal  domain 120rb & Blog gratisan kamu sudah bisa buat undangan Online  , tinggal pilih tempate gratisan undangan online yang sesuai selera mu, kalau sudah jadi  undangannya tinggal sebarin lewat Media sosial seperti facebook ,twitter dan email .

PAKET PREWEDDING MURAH

IMG_1572

Untuk Prewedding gak perlu ribet dengan memngeluarkan budget yang gede , Sewa gaun + Make Up arti  yang hargaya bisa 15jt an coba hunting di google  jasa prewedding pontianak , cari paket prewedding yang sudah include make up dan kostume /gaun  atau bisa juga pakai kostume sendiri yang pastinya buat budget  prewedding mu lebih hemat

PERKETAT TAMU UNDANGAN

photobooth2

Coba diskusikan dengan orang tua atau pasangan mu untuk menentukan jumlah tamu yang akan di undang , dengan banyaknya tamu yang kamu undangan pastinya budget cateringmu membekak.

MENENTUKAN MENU CATERING

IMG_0131

Catering merupakan pengeluaran yang paling besar dalam mengadakan acara resepsi pernikahan ,  untuk menghebat kamu bisa cari keluarga yang biasa mengurus masakan untuk weddingan , bahan-bahan catering dari kamu , tinggal upah jasa nya aja

DEKORASI

1

untuk  dekorasi kamu bisa hunting2 tema  yang kamu inginkan ,  cari vendor dekorasi yang baru merintis usaha jasa dekorasi pastinya harga dari mereka tidak akan menguras kocekmu

 

MENGUNAKAN USAHA TEMAN

img_0488

Kalau punya temen yang berprofesi sebagai fotografer, make up artist atau fashion designer, jangan ragu minta pertolongan mereka dan minta harga teman. Selain lebih terjamin karena kamu udah kenal langsung dengan orangnya, kamu juga dapat harga yang lebih bersahabat.

KERAH KAN BRIDESMAID 

apad3770

Sejatinya, gunanya bridesmaid dan groomsmen bukan hanya mejeng di hari pernikahan dengan menggunakan kain seragam darimu, tapi juga membantu kamu dalam mempersiapkan pernikahan. Jadi, kerahkan mereka saat persiapan, mulai dari menyiapkan vendor, mengecek kesediaan suvenir dan berbagai hal lainnya.

Categories
Decoration & Lighting Photography

Wedding Day Dian & Daniel

jasa persiapan pernikahan  Jasa WO wedding Pontianak sering dipilih pasangan pengantin karena mereka tidak sempat mengurus sendiri pesta pernikahan mereka. Banyak jasa yang kami sediakan   Dekorasi Pernikahan Pontianak , Undangan pernikahan Pontianak, Jasa photography pontianak.Jangan khawatir Anda juga bisa menentukan sendiri konsep pernikahannya. Jadi, pesta pernikahan pastinya dibikin sesuai keinginan Anda, tetapi WO hanya membantu menyiapkan pesta pernikahan Anda

 

 

apad4435

 

Categories
Decoration & Lighting Photography

Nessya & Akbar Wedding

Lokasi  : Aula Masjid Mujahidin Pontianak

 

 

 

 

 

 

 

 

Categories
Decoration & Lighting Inspiration Photography

wedding Organizer Pontianak

kami adalah salah satu penyedia wedding organizer di pontianak  atau lebih sering disebut jasa WO Pontianak  begerak dibidang penyedia jasa persiapan pernikahan  Jasa WO wedding Pontianak sering dipilih pasangan pengantin karena mereka tidak sempat mengurus sendiri pesta pernikahan mereka. Banyak jasa yang kami sediakan   Dekorasi Pernikahan Pontianak , Undangan pernikahan Pontianak, Jasa photography pontianak.Jangan khawatir Anda juga bisa menentukan sendiri konsep pernikahannya. Jadi, pesta pernikahan pastinya dibikin sesuai keinginan Anda, tetapi WO hanya membantu menyiapkan pesta pernikahan Anda

Categories
Decoration & Lighting Inspiration Photography

Wedding pontianak decoration

Pernikahan merupakan sebuah momen sakral yang sangat penting yang akan dilalui sepasang pengantin. Semua persiapan dilakukan dari jauh hari, mulai dari menentukan tanggal yang tepat, lokasi Gedung Resepsi yang layak dan mudah dijangkau oleh tamu undangan, baju pengantin, juga tema dekorasi pelaminan. Khususnya di negara kita, sebagian besar masyarakatnya masih sangat memegang tradisi leluhur, dimana adat istiadat prosesi pernikahan masih sangat kental mewarnai setiap acara pernikahan.

Wedding pontianak decoration , menyediakan bermacam-macam dekorasi pernikahan , modern mau pun tradisonal dipontianak , Gedung PCC , Gedung jamrud , Gedung Dapen Bank Kalbar, Rumah adat Melayu , Aula Masjid Mujahidin  dan berbagai tempat dipontianak.

setiap calon pengantin kami layani dengan sepenuh hati. Hal yang pertama kali kami ingin diskusikan adalah tema apa yang di inginkan dalam resepsi pernikahan anda, nuansa warna dekorasi, sampai jenis bunga yang sesuai dengan tema tersebut. Ketika anda memilih Dekorasi Pelaminan Tradisional, sangat banyak detail yang harus didiskusikan, karena setiap calon pengantin mempunyai ide dan keinginan yang berbeda-beda.
Kami yakin bahwa setiap calon pengantin menginginkan yang terbaik dalam acara pernikahannya. Dengan pengalaman bertahun-tahun dalam Dekorasi Pelaminan, kami adalah pilihan yang tepat untuk menangani acara paling sakral dalam hidup anda. Kami akan kami dengan senang hati siap membantu untuk mewujudkan segala keinginan anda. Untuk mempermudah komunikasi, Anda bisa menghubungi kami di

Categories
Decoration & Lighting Inspiration Photography

Irene & Joko wedding

Satu lagi pasangan yang mempercayakan seluruh dokumentasi mulai dari pembuatan Video prewedding clip untuk undangan-Acara akad nikah sampai acara resepsi. Dokumentasi foto dan video acara wedding kali ini di Hotel Kartika Pontianak. Pasangan pengantin mbak  Irene & Joko memilih tema rias dan baju adat padang yang dikombinasi dengan sentuhan gaya adat Melayu pontianak modern. Dengan dekorasi pengantin yang sangat indah dikombinasi dengan rangkaian bunga asli dan di terangi sorotan lampu berwarna-warni menjadikan pelaminan tampak sangat megah dan mewah. . Pasangan yang selalu terlihat senyum bahagia selama prosesi acara membuat tim foto dan video weddingpontianak.com bisa mengabadikan setiap moment dengan sempurna dan dikenang sepanjang masa. Baik itu berupa foto formal wedding maupun candid foto wedding mulai saat rias sampai resepsi berlangsung. Berikut beberapa foto yang berhasil wedding pontianak   abadikan . Silahkan dinikmati “We Create Your Best Picture”

Jasa foto Wedding pontianak | Dekorasi Pernikahan Pontianak | Jasa foto Prewedding di Pontianak | dekorasi Pernikahan Pontianak |

 

Undangan Wedding Pontianak

Categories
Decoration & Lighting

Elegant pink decoration wedding

IMG_2399 IMG_2401 IMG_2405

Sebagai salah satu elemen penting dalam sebuah pesta pernikahan, wajar bila dekorasi mendapat perhatian yang cukup besar dari calon pengantin. Keindahan sebuah dekorasi kerap menjadi faktor pendukung dari kecantikan sang raja dan ratu sehari. Tak heran bila hampir setiap calon pengantin mempersiapkan konsep dekorasi dengan sangat teliti, karena tak ingin hari istimewa mereka menjadi berantakan hanya karena dekorasi ruangan ataupun pelaminan tak sesuai dengan apa yang mereka inginkan. Atau bahkan tak sejalan dengan tema busana kedua pengantin.

Cukup banyak hal yang harus diperhatikan demi mewujudkan dekorasi yang tepat untuk sebuah pesta pernikahan impian. Salah satunya adalah lokasi. Pada prinsipnya, Anda dapat menggelar pesta impian dimanapun selama tetap memperhatikan semua unsur yang mempengaruhi. Dengan banyaknya pengantin yang menyelenggarakan pesta di gedung pertemuan, tak ada salahnya bila Anda ingin membuat sesuatu yang berbeda.

 Foto Dok. Weddingpontianak dekorasi Poppy Decoration   , Lokasi :  ballroom kapuas palace pontianak