Categories
Photography

Photo Wedding Pontianak

photo wedding Pontianak dapat menjadi cara terbaik untuk menciptakan pesta pernikahan yang sempurna sekaligus membuat kenangan yang terindah.

Photo Wedding Pontianak; Kenapa Harus Sempurna

Keputusan untuk menikah memang keputusan yang besar apalagi pada saat menentukan hari H-nya. Oleh sebab itu, banyak pasangan yang akan menikah kemudian telah menghabiskan begitu banyak waktu, tenaga dan biaya untuk pesta yang sempurna. Maka sangat wajar jika photo wedding Pontianak harus menjadi bagian dari rencana tersebut jika Anda ingin mengadakan pesta di Pontianak.Kenapa?Tentu, Anda tidak ingin semua rasa lelah dan usaha yang telah Anda lakukan untuk pesta pernikahan tersebut hilang begitu saja ditelan oleh waktu.

Photo Wedding Pontianak; Tidak Ada Moment Terlewatkan

Anda tahu, satu detik terlewat maka sudah tidak bisa terulang kembali.Begitu juga dengan pesta pernikahan.Semua orang ingin hanya memilikinya satu kali saja.Oleh sebab itu, tentu Anda ingin memiliki pesta yang sempurna yang menggambarkan betapa bahagianya Anda dan pasangan di pesta itu. Namun, dipastikan Anda dan pasangan serta semua yang terlibat dalam pesta itu akan sangat sibuk sekali dengan bagian tugas masing-masing untuk menjamu para tamu dan memastikan semua berjalan sempurna.

Sedetikpun, mungkin Anda tidak akan bisa menikmati betapa bahagianya dan menggembirakannya momen tersebut karena Anda sibuk dengan para tamu undangan. Bahkan, lagu apa yang diputar atau dinyanyikan di panggung saja mungkin Anda tidak menikmatinya. Oleh sebab itu, photo wedding Pontianak akan memberikan Anda kesempatan berulang kali untuk dapat menikmari semua momen berharga dan memori terbaik untuk dilihat lagi dan lagi. Anda bisa terus mengenangnya.

Bahkan, berbagai momen terbaik yang tidak Anda lihat seperti apa yang terjadi di luar ruang pesta pernikahan, akan tertangkap oleh kamera dan menjadi momen yang akan membut Anda tersenyum, tertawa atau bahkan terharu. Semua itu akan tertangkap photo wedding Pontianak ketika Anda memilih seorang fotografer yang professional atau vendor wedding yang terpercaya. Ibarat kata, tidak ada momen yang terlewatkan dari mata kamera. Ini akan menjadi pesta pernikahan yang terbaik.

Photo Wedding Pontianak Untuk Kenangan Terindah

Entah kapan, suatu saat nanti, mungkin Anda akan membuka kembali lembaran album foto pernikahan yang akan membuat Anda kembali merasa lebih muda dan mesra dengan pasangan Anda. Lembaran setiap foto di album akan membuat Anda kembali menumbuhkan rasa kasih dan sayang karena Anda akan mengingat betapa perjuangan Anda dan pasangan untuk kemudian bisa sampai ke tahap pernikahan. Itu semua tentu tidak mudah. Ini akan membuat ikatan keluarga terus menguat.

Bukan tidak mungkin juga jika photo wedding Pontianak ini akan menjadi kenangan yang paling indah dalam hidup Anda, atau paling tidak salah satunya. Suatu saat di masa yang akan datang, mungkin saja Anda akan membuka lembaran foto tersebut bersama dengan anak atau bahkan cucu Anda. Semua keindahan, kebahagiaan dan keceriaan di pesta pernikahan akan disajikan secara sempurna lewat berbagai foto dan ekspresi yang ditangkap oleh mata kamera saat pesta pernikahan.

Ya, pesta pernikahan memang seharusnya tidak boleh dilupakan.Oleh sebab itu, semua pasangan ingin membuat pesta yang sempurna. Pesta yang sempurna tentu pesta yang akan membuat Anda terus terkenang. Dengan adanya foto album wedding atau pernikahan Anda, semua akan terekam secara jelas dan Anda akan selalu mengingatnya. Sehingga, photo wedding Pontianak ini bisa menjadi cara untuk membuat pesta Anda sempurna sekaligus membuat kenangan terindah yang tidak akan pernah terlupakan sepanjang hayat.

 

 

Categories
Inspiration Photography

Proses Wedding Melayu Pontianak

Proses Wedding Melayu Pontianak
Pernikahan merupakan saat bahagia di mana pengantin, baik laki-laki dan perempuan, meresmikan ikatan mereka secara sah menurut hukum, norma, dan agama yang berlaku. Di Indonesia, terutama di Kalimantan Barat, ada banyak ragam suku, budaya, dan agama. Sehingga proses pernikahan juga memiliki banyak variasinya. Misalnya saja di Pontianak yang identik dengan adat Melayu. Ada prosesi pernikahan melayu Pontianak mesti dilakukan oleh kedua mempelai sebelum hari bahagia mereka tiba.
Selain di Pontianak, ternyata perkawinan ala Melayu juga dipakai oleh sebagian masyarakat di Sumatera. Sehingga tak heran jika prosesnya memiliki kesamaan. Misalnya saja seperti menggunakan inai dan melakukan ritual tepung tawar. Dalam adat Melayu Pontianak sendiri, ada hal-hal tertentu yang biasanya dilakukan oleh pangantin menjelang wedding day yang telah disepakati tanggal dan bulannya.
Prosesi Pernikahan Melayu Pontianak
Kebanyakan calon pengantin, apalagi yang masih memiliki hubungan keturunan dengan kesultanan Pontianak, umunya lebih memilih tema Melayu saat melangsungkan acara pernikahan. Berbagai persiapan pun dilakukan guna mengharap kelancaran dan kenyaman selama proses tersebut belangsung. Misalnya saja seperti berikut ini.
Lamaran

Ini adalah hal paling umum yang selalu dilakukan oleh keluarga calon pengantin. Biasanya dimulai oleh pihak pengantin laki-laki yang mendatangi pihak keluarga perempuan. Setelah mengutarakan maksud kedatangan, dan lamaran diterima, maka kedua belah pihak akan menentukan waktu dan segala hal yang berhubungan dengan pernikahan nantinya. Setelah proses ini selesai, barulah kedua pengantin menjalani tahapan selanjutnya.
Ngantar Tande

Sesuai dengan adat yang ada, setelah lamaran diterima oleh pihak perempuan, maka selanjutnya pihak laki-laki datang kembali untuk memberikan semcam seserahan. Sebagai tanda bahwa calon pengantin wanita sudah dilamar. Menurut kebiasaan, ngantar tande dilakukan pada malam hari. Namun saat ini sepertinya acara ini lebih dikenal dengan serah terima barang hantaran, dan dilakukan setelah akad nikah atau pada saat resepsi.
Berbedak

Kita mungkin sering mendengar kalau pengantin tidak boleh keluar rumah selama beberapa hari, khususnya menjelang hari H. Salah satu alasannya adalah karena pengantin wanita harus berbedak supaya terlihat bersih dan segar selama akad nikah atau resepsi. Setidaknya pengantin wanita berbedak selama 40 hari, selama itu pula ia tidak boleh keluar rumah.
Bertangas
Seminggu sebelum resepsi dilaksanakan, calon pengantin biasanya diharuskan untuk bertangas. Prosesi ini dilakukan untuk mengurangi keringat dan mengharumkan tubuh. Maklum saja, kalau di Pontianak, pengantin bisa seharian berada di pelaminan dan berhadapan langsung dengan para tamu yang hadir.
Tepung Tawar

Jika bertangas dilakukan seminggu menjelang pesta perkawinan, tepung tawar dilakukan tepat sehari sebelum akad nikah berlangsung. Tapi ada juga yang melakukannya sebegai rangkaian hari besar pernikahan. Itu dilakukan untuk menolak bala dan berharap agar diberikan keselamatan dan kelancaran. Pada saat itu kedua pengantin juga meminta doa restu kepada orang tua mereka.
Memakai Inai

Memakai inai atau yang saat ini lebih sering disebut henna adalah tradisi memberikan warna merah pada kuku. Itu dilakukan sebagai tanda bahwa kedua calon memperlai adalah “Pengantin Baru”. Pemakaian inai sendiri biasa dilakukan pada malam hari, yaitu sebelum hari akad nikah.
Proses Akad Nikah dan Resepsi

Setelah semua proses persiapan selesai dilakukan, maka tiba saatnya untuk bersiap melangsungkan akad nikah dan resepsi pernikahan. Sebuah tahapan akhir yang melengkapi semua proses yang telah dijalani sebelumnya. Akad nikah dan acara besar biasanya dilakukan di rumah penganti perempuan, sesuai dengan waktu yang telah ditentukan, biasanya siang atau malam. Namun ada juga yang menlangsungkan keduanya di tempat lain, misal seperti di gedung atau masjid (tempat dikondisikan).
Saat melangsungkan pesta pernikahan, tentu tamu yang datang akan lebih banyak dibandingkan saat akad nikah. Sebab ini adalah acara besar dan puncak dari semua proses sakral yang diharapkan hanya dilakukan seumur hidup sekali. Maka dari itu persiapannya harus benar-benar dipikirkan, termasuk soal tempat. Itulah kenapa terkadang ada yang memilih untuk menyewa gedung diripada melangsungkan acara sebesar itu di rumah.
Mengadakan pernikahan ala Melayu Pontianak di rumah atau gedung sebenarnya sama-sama memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Hanya saja, jika kondisi rumah memang tidak memungkinkan untuk mengadakan acara semacam itu, ada baiknya untuk mengadaan di tempat lain, di gedung misalnya. Kamu tidak perlu khawatir soal dekorasi dan penyewaan tempat, karena semua sudah ada yang bisa menyiapkannya untukmu.
Weeding Pontianak, Wedding Organizer Terlengkap di Pontianak
Wedding Pontianak, sebagai Wedding Organizer di Pontianak siap melayani semua kebutuhan di hari bahagiamu. Mulai dari dokumentasi pernikahan, penyewaan gedung, dekorasi, catering dan lain-lain. Pengalaman dalam melayani berbagai event di Pontianak, membuat layanan yang diberikan terlengkap di Pontianak.
Untuk event Wedding Melayu Pontianak yang ingin menggunakan gedung di Pontianak, dapat menyewa gedung Pontianak Covention Center (PCC), Rumah Adata Melayu atau bisa juga Gedung Jamrud. Selain di beberapa tempat tersebut, Wedding Pontianak juga bisa menyediakan tempat di hotel atau restoran, seperti di Kapuas Palace, Gardenia Pontianak, dan Restoran Gajah Mada.
Ada berbagai macam paket dan penawaran yang telah disediakan untuk memudahkanmu dalam mempersiapkan pernikahan serta menghemat dana yang akan dikeluarkan. Jika tertarik, silahkan datang ke Wedding Pontianak di Jalan Karimata no. 25 , Kota Pontianak. Percayakan pesta bahagiamu kepada ahlinya.

 

Categories
Photography Prewedding

Prewedding Outdoor Pontianak : LOVE Under the tree

 

Suasana simpel nan romantis tampak dari kedua nya saat memilih tema untuk Foto Prewedding mereka. sepasang kekasih ini terlihat begitu santai ketika menjalani sesi photoshoot.

 

 

 

Jasa Photografi pontianak , photografer pontianak

In the name of LOVE , I wish can together with you till the end ….
Categories
Decoration & Lighting Inspiration Photography Wedding Invitation

6 Cara menghemat biaya pernikahan di pontianak

Semakin hari budget perlaksanaan resepsi pernikahan  semakinlah mahal di pontianak , apa lagi sekarang pemesanan gedung harus rebutan dengan calon pengantin lain , belum lagi  vendor Dekorasi , catering dan fotogarfer atau videogarfer. Dengan naiknya biaya tersebut banyak calon pengantin menunda acaara bahagia tersebut.

banyak cara dayang dapat disiasati untuk menghemat biaya acara pernikah

Padahal, sebenarnya mengadakan pernikahan tuh nggak semahal itu kok! Kamu bisa siasatin dengan cara menghemat biaya pernikahan berikut. Nggak perlu tunggu bertahun-tahun, dengan tips ini kamu udah bisa nikah tahun depan!

UNDANGAN PERNIKAHAN ONLINE

undangan_pernikahan_online_datangya_1

Masih jaman gak sih undangan pakai bahan kertas ? , hampir semua teman atau kolega kita menggunakan media internet  nah …. pasti mereka jg penguna media sosial  kan . Denga Modal  domain 120rb & Blog gratisan kamu sudah bisa buat undangan Online  , tinggal pilih tempate gratisan undangan online yang sesuai selera mu, kalau sudah jadi  undangannya tinggal sebarin lewat Media sosial seperti facebook ,twitter dan email .

PAKET PREWEDDING MURAH

IMG_1572

Untuk Prewedding gak perlu ribet dengan memngeluarkan budget yang gede , Sewa gaun + Make Up arti  yang hargaya bisa 15jt an coba hunting di google  jasa prewedding pontianak , cari paket prewedding yang sudah include make up dan kostume /gaun  atau bisa juga pakai kostume sendiri yang pastinya buat budget  prewedding mu lebih hemat

PERKETAT TAMU UNDANGAN

photobooth2

Coba diskusikan dengan orang tua atau pasangan mu untuk menentukan jumlah tamu yang akan di undang , dengan banyaknya tamu yang kamu undangan pastinya budget cateringmu membekak.

MENENTUKAN MENU CATERING

IMG_0131

Catering merupakan pengeluaran yang paling besar dalam mengadakan acara resepsi pernikahan ,  untuk menghebat kamu bisa cari keluarga yang biasa mengurus masakan untuk weddingan , bahan-bahan catering dari kamu , tinggal upah jasa nya aja

DEKORASI

1

untuk  dekorasi kamu bisa hunting2 tema  yang kamu inginkan ,  cari vendor dekorasi yang baru merintis usaha jasa dekorasi pastinya harga dari mereka tidak akan menguras kocekmu

 

MENGUNAKAN USAHA TEMAN

img_0488

Kalau punya temen yang berprofesi sebagai fotografer, make up artist atau fashion designer, jangan ragu minta pertolongan mereka dan minta harga teman. Selain lebih terjamin karena kamu udah kenal langsung dengan orangnya, kamu juga dapat harga yang lebih bersahabat.

KERAH KAN BRIDESMAID 

apad3770

Sejatinya, gunanya bridesmaid dan groomsmen bukan hanya mejeng di hari pernikahan dengan menggunakan kain seragam darimu, tapi juga membantu kamu dalam mempersiapkan pernikahan. Jadi, kerahkan mereka saat persiapan, mulai dari menyiapkan vendor, mengecek kesediaan suvenir dan berbagai hal lainnya.

Categories
Decoration & Lighting Photography

Wedding Day Dian & Daniel

jasa persiapan pernikahan  Jasa WO wedding Pontianak sering dipilih pasangan pengantin karena mereka tidak sempat mengurus sendiri pesta pernikahan mereka. Banyak jasa yang kami sediakan   Dekorasi Pernikahan Pontianak , Undangan pernikahan Pontianak, Jasa photography pontianak.Jangan khawatir Anda juga bisa menentukan sendiri konsep pernikahannya. Jadi, pesta pernikahan pastinya dibikin sesuai keinginan Anda, tetapi WO hanya membantu menyiapkan pesta pernikahan Anda

 

 

apad4435

 

Categories
Inspiration Photography

List Untuk Fotografer Pernikahan

Meskipun Anda telah menyewa tim fotografer ternama, tak ada salahnya bila Anda mengajukan daftar momen-momen pada hari pernikahan yang tak boleh lupa untuk diabadikan. Buat daftar momen ini seminggu sebelum hari pernikahan. Bila fotografer Anda bukan spesialis foto perkawinan, daftar yang Anda buat ini akan sangat membantunya.
Anda bisa memilih beberapa dari sekitar 60 momen ini, baik untuk foto still maupun foto candid.

Persiapan

  • Pengantin wanita saat menjalani rias wajah dan rambut.
  • Gaun pengantin atau jas yang digantung di hanger, dihamparkan di ranjang, atau menjuntai di sandaran kursi.
  • Still life shots dari sepatu, perhiasan, dasi, dan pernik lainnya.
  • Detail foto dari buket bunga pengantin wanita dan pengirinya.
  • Foto candid saat pengiring pengantin mengenakan pakaiannya.
  • Ibu membantu mengancingkan gaun atau kebaya pengantin.
  • Ibu membantu merapikan pakaian pengantin, seperti veil gaun pengantin atau lipatan kain kebaya.
  • Foto seluruh badan dari pengantin yang sudah mengenakan gaun atau kebayanya sambil berkaca di cermin.
  • Ayah menatap pengantin putri dalam gaun atau kebayanya.
  • Pengantin putri bersama orangtua dan saudara-saudaranya.
  • Pengantin putri bersama para pengiringnya.
  • Pengantin pria bersiap bersama ayah dan pengiringnya.
  • Foto close-up dari cincin kawin.
  • Pengantin pria bersama orangtua dan saudara-saudaranya.
  • Pengantin pria bersama para pengiringnya.
  • Pengantin pria merapikan dasi atau kancing jas atau beskapnya.
  • Kedua pengantin secara terpisah berangkat menuju lokasi pemberkatan atau akad.

Upacara Perkawinan

  • Bagian interior atau eksterior dari lokasi upacara sebelum tamu tiba.
  • Kedua pengantin menunggu untuk memasuki lokasi pemberkatan/akad nikah.
  • Ekspresi kedua pengantin secara close-up saat memasuki lokasi pemberkatan/akad nikah.
  • Kedua orangtua pengantin berjalan memasuki tempat upacara.
  • Orangtua dan keluarga pengantin menempati tempat duduk masing-masing.
  • Kedua pengantin duduk di tempat yang sudah disediakan.
  • Ekspresi kedua orangtua pengantin saat upacara berlangsung.
  • Wide shot dari altar atau mesjid, dari sudut pandang tamu.
  • Wide shot tamu, dari sudut pandang pasangan pengantin.
  • Momen khusus seperti saat pengantin pria mengucapkan ijab kabul.
  • Close-up dari pengantin pria dan wanita saat mengucapkan janji perkawinan.
  • Close-up tangan pengantin pria dan wanita saat bertukar cincin.
  • Sungkem, cium, dan peluk
  • Kedua pengantin sungkem kepada kedua orangtua untuk meminta restu.
  • Kedua pengantin saling mencium pipi.
  • Ekspresi close-up dari kedua pengantin setelah sah menjadi suami-istri.
  • Kedua pengantin berpelukan dengan keluarga dan teman-teman.
  • Kedua pengantin berjalan keluar dari tempat upacara.

Sebelum Resepsi

  • Pengantin pria dan wanita berdiri bersama.
  • Pengantin wanita dengan orangtua.
  • Pengantin wanita dengan saudara-saudaranya.
  • Pengantin wanita dengan seluruh keluarga.
  • Pengantin pria dengan orangtua.
  • Pengantin pria dengan saudara-saudaranya.
  • Pengantin pria dengan seluruh keluarga.
  • Kedua pengantin dengan orangtua pengantin wanita.
  • Kedua pengantin dengan orangtua pengantin pria.
  • Kedua pengantin dengan kedua orangtua pengantin.
  • Kedua pengantin dengan seluruh anggota keluarga.
  • Kedua pengantin dengan para pengiring pengantin.
  • Kedua pengantin dengan seluruh panitia.

Resepsi

  • Bagian eksterior maupun interior dari tempat resepsi.
  • Still-life shots dari bunga, menu, dekorasi, table setting, kue pengantin, tumpeng, atau gelas Champagne (bila ada).
  • Tamu-tamu tiba, dan menandatangani buku tamu.
  • Kedua pengantin tiba.
  • Ekspresi para temu menyaksikan kehadiran kedua pengantin.
  • Kedua pengantin menyesap Champagne.
  • Kedua pengantin saling bertegur sapa dengan tamu.
  • Kedua pengantin saling berdansa (bila ada).
  • Kedua pengantin menerima salam dari para tamu.
  • Ekspresi close-up dari kedua pengantin saat menyambut tamu.
  • Shot dari MC atau pengisi acara tengah tampil.
  • Kedua pengantin memotong kue pengantin atau tumpeng.
  • Bouquet toss (lempar bunga).
  • Kedua pengantin keluar dari tempat resepsi.
  • Mobil pengantin, serta saat kedua pengantin memasuki mobil.

 

Wedding pontianak  menyediakan Dekorasi pelaminan di pontianak  , rias pengantin muslimah di pontianak

Categories
Photography

Pontianak Kota Bersinar Lokasi Prewedding

Banyak lokasi di kota pontianak yang cocok, untuk dijadikan lokasi prewedding , kota pontianak bersinar sepanjang hari membuat hasil foto lebih baik

risize risiz3 IMG_0348

Categories
Photography

Menikah Itu Soal Berjuang Berdua. Tak Cukup Jika Hanya Romantisme Semata

 

 

IMG_9523Menikah memang menjadi impian banyak orang. Sebelum menikah, kemapanan memang menjadi hal yang diperhitungkan. Wajar bila ada pemikiran demikian. Karena ada banyak hal yang perlu dipertimbangkan, dari mulai resepsi, rumah, kendaraan, penghasilan bulanan, sampai asuransi pendidikan untuk anak-anakmu kelak. Tidak ada yang salah dengan itu.

Tapi kemapanan tak berarti kamu dan pasangan bisa langsung hidup bergelimpangan harta setelah menikah. Layak untuk kamu tahu kalau membangun biduk rumah tangga juga soal perjuangan bersama. Karena di situlah, kamu dan pasanganmu kelak belajar untuk saling menguatkan. Lalui susah-senangnya bersama dan nikmati manis-getirnya berdua.

1. Dimulai dari nyicil KPR berdua. Kelak cerita berhemat demi nyicil rumah ini jadi nostalgia manis dan bisa kamu ceritakan ke anak-cucumu kelak.

2

 

simpan cerita manis untuk anak cucu via howheasked.com

Punya rumah sendiri tentu impian banyak pasangan muda. Tak terkecuali kamu. Kamu yang bergerak ke arah pelaminan. Bahkan kamu yang jomblo juga pasti berkhayal kalau menikah nanti pasti ingin punya rumah sendiri. Jika masalahnya kamu dan calon pasangan mentok di dana untuk membeli rumah, maka jalan keluarnya adalah dengan bekerja sama bahu-membahu menyicil KPR. Untuk urusan yang satu tentu membutuhkan banyak pengorbanan. Kamu dan pasangan yang saat pacaran rajin hang out tiap malam mingguan, setelah menikah tentu harus pikir-pikir dulu. Tapi berduaan di rumah cicilan dengan bertemankan nasi goreng bikinan pasangan, bukankah hal yang romantis?

2. Keinginan untuk punya mobil tertunda karena harus nyicil rumah. Toh masih ada motor yang setia menemani kalian melangkah.

naik motor berdua itu romantis via www.hipwee.com

Demi punya rumah impian, sementara budget ngepas, maka keinginan untuk punya mobil juga harus tertunda. Alhasil kamu dan pasangan kemana-mana naik motor. Naik motor walau kadang kehujanan, tapi itu juga moment yang bisa kamu kenang. Di tengah pasangan lain yang masih dapat suntikan dana dari orangtua, kamu dan pasangan justru memilih untuk menikmati perjuangan berdua.

3. Atau romantisan di angkutan umum berdua. Pulang kerja janjian ketemuan di halte. Nggak apa-apa, dinikmati aja..

Tak jarang malah harus naik angkutan umum, kamu bisa bercengkrama berdua. via triciagosingtian.com

Tak jarang kamu dan pasangan memilih untuk naik angkutan umum saja. Halte menjadi tempatmu dan pasangan bertemu di penghujung hari. Rutinitas kerja yang penat perlahan hilang, seiring serunya kamu dan pasangan bertukar kisah. Orang bilang itu miris, tapi bagimu itu kebahagiaan. Karena kamu bersyukur bisa melewati ini dengan orang yang tepat.

4. Bahkan istilah yang dangdut banget, sepiring berdua jadi moment indah yang pasti bakal terus terkenang.

Noh, mereka aja makan sepiring berdua… via www.jawapos.com

Istilah sepiring berdua yang dulu sering kamu dengar, kini benar kamu dan pasangan rasakan. Alih-alih merasa malu omongan orang, kamu dan pasangan cuek saja. Toh anggap saja dunia milik kalian berdua. Moment miris tapi romantis ini juga akan selalu terkenang.

5. Tak selamanya permasalahan financial jadi bencana. Momen ini justru jadi kesempatan kamu dan dia untuk saling menguatkan.

Berbagi peluk untuk saling menguatkan. via favim.com

Mengarungi biduk rumah tangga tidak semudah naik sepeda bebek di taman hiburan. Terkadang banyak cobaan yang harus kamu dan pasangan lalui. Kesulitan finansial yang sedikit berat misalnya. Saat itulah justru ajang bagimu dan pasangan untuk saling menguatkan. Saling berbagi tangis dan pelukan. Dan percaya akan adanya pelangi sehabis hujan.

6. Ini bukan cerita utopia, karena pada kenyataannya banyak pasangan hebat yang terlebih dahulu mencecap getirnya berumah tangga. Pasangan ini buktinya.

Pasangan ini memulai berumah tangga dari nol. via www.harnas.co

Kamu pasti tahu dong kisah cinta Ridwan Kamil, Wali Kota Bandung, dengan sang istri, Atalia Praratya. Kang Emil menikah di usia yang terbilang muda untuk usia cowok, yakni 25 tahun dan sang istri 23 tahun. Menikah di saat kondisi ekonomi yang belum begitu mapan menjadi tantangan tersendiri. Dipecat dan kerja serabutan demi menafkahi keluarga di negeri orang sudah pernah Kang Emil alami. Bahkan sang istri harus melahirkan anak pertama mereka di sebuah rumah sakit gratis, khusus untuk warga yang kurang mampu.

Kang Emil dan istrinya kini bisa membuktikan bahwa melalui manis-getirnya berumah tangga itu bisa jadi ajang untuk saling menguatkan kok.

Menikah di saat kamu dan calon pasangan sudah mapan, tentu impian semua orang. Tapi, ketika takdir mengharuskanmu dan dia untuk berjuang bersama, lantas apa yang kamu takutkan? Kalau ternyata dia memang orang yang tepat, dengannya perihnya hidup bisa diubah menjadi anugerah…

#berjuang #masadepan #Pernikahan

Suber : Hipwee

Categories
Photography

Jika Inti Dari Pernikahan Adalah Doa, Kenapa Harus Menggelar Pesta Mewah dan Berfoya-foya?

Menikah adalah momen penting dalam kehidupan setiap manusia. Di momen ini pulalah pasangan akan merasakan kebahagiaan yang tak terkira. Selain pasangan yang menikah, sanak keluarga pun akan merasakan kebahagiaan yang sama.

Mungkin alasan itulah yang membuat banyak orang, khususnya di sekitar kita memilih untuk menggelar pesta pernikahan yang meriah. Tujuannya demi bisa mengabarkan dan berbagai kebahagiaan dengan orang lain. Namun, apa jadinya jika pesta yang digelar justru membuat kita membuang-buang uang dan berfoya-foya? Apa jadinya pula jika kita membuat pesta yang berlebihan bahkan tidak sesuai dengan kemampuan kita?

 

Pernikahan memang diharapkan hanya seumur hidup sekali, tapi apakah itu jadi alasan yang menghalalkan kita mengabaikan kemampuan diri?

Banyak sebagian dari kita yang mungkin mengidamkan pernikahan megah serta mewah seperti dalam cerita dongeng maupun layaknya artis ibukota. Namun nyatanya, banyak pula yang sebenarnya belum mampu mewujudkannya. Mungkin lantaran belum siap secara finansial tapi keinginan untuk berumah tangga dan segera merintis masa depan sudah tak dapat lagi ditahan.

Jika keadaannya memang demikian, bukankah lebih baik menahan keinginan untuk menggelar pesta yang “wah”? Mencoba untuk merefleksi diri dan bercermin kembali. Apa sih tujuan kita menikah? Haruskah sebuah pernikahan ditandai dengan pesta mewah yang dihadiri sanak keluarga dan teman? Bukankah inti dari pernikahan itu bukan sekadar perkara perayaan?

 

Menggelar pesta pernikahan adalah cara kita berbagi kebahagiaan. Namun bukan berarti kita boleh menghamburkan harta dalam semalam ‘kan?

Pernikahan memang identik dengan pesta yang meriah. Lihat saja apa yang terjadi dengan pernikahan artis-artis nan tampak di televisi. Selain itu, lihat pula apa yang terjadi di sekitar kita. Pernikahan teman atau saudara mungkin juga tak jauh berbeda.

Tapi sejenak luangkan waktu untuk merenungi. Bukankah bermewah-mewah dan menghambur-hamburkan uang tak dianjurkan Tuhan? Berfoya-foya tak pantas juga dilakukan jika di luar sana masih banyak orang yang kekurangan?

Cukuplah pernikahan dihadiri oleh orang-orang terdekat saja. Berharap doa dari keluarga, kawan, dan mereka para tamu undangan. Sepatutnya resepsi pernikahan digelar sebagai acara syukuran dan momen berbagi kebahagiaan, bukan ajang pamer harta serta kekayaan.

 

Jamuan makan jadi bagian dalam sebuah resepsi pernikahan. Lebih baik jika berbagi makanan diprioritaskan bagi mereka yang kekurangan.

Resepsi atau jamuan makan memang lumrah ada di dalam setiap acara, termasuk saat pesta pernikahan. Tua muda, besar kecil, kaya miskin berbaur jadi satu dan menikmati hidangan yang sama.

Di momen sebenarnya bisa jadi kesempatanmu untuk memprioritaskan mereka yang kekurangan. Selain tamu-tamu undangan, menghadirkan anak-anak yatim mungkin menjadikan momen pernikahanmu lebih bermakna. Pesta pernikahanmu bisa jadi dibuat berbeda dari selainnya. Jika begitu, niatmu untuk berbagi kebahagiaan akan terasa lunas karena mereka yang kekurangan pastilah benar-benar ikut berbahagia ‘kan?

 

Tak perlu berharap kado atau hadiah mewah, bukankah menikah intinya adalah ibadah?

Ketika ingin merayakan resepsi, jangan sekali-kali berharap uang sumbangan, kado, atau hadiah. Pasalnya, hal itu akan mengurangi kesakralan sebuah momen pernikahan dan pesta perayaannya. Pernikahan adalah sebuah momen suci dimana kamu dan pasanganmu mengucap janji untuk hidup sehidup semati. Jangan sampai kesucian momen itu luntur lantaran ada niat lain. Justru sebuah pesta resepsi selayaknya dijadikan sebagai kesempatan untuk memberi, bukan berharap pemberian dari orang lain.

Categories
Photography

TARI & RENDY WEDDING DAY

Fuji lestari & Rendy Septiady Pasangan   yang mempercayai kami Weddingpontianak.com & Team  untuk Mengurus  Acara Akad -sampai acara Resepsi di Aula Masjid Raya Mujahidin . Konsep acara  Singkat & Padat  yang santai namun tetap terasa sacral, acara di Mulai Dari akad Pukul 09.00 dan dilanjut dengan Resepsi Hinggal Pukul  11.00 Siang  . Fuji lestari & Rendy Septiady  memilih tema Islami  yang dikombinasi dengan sentuhan gaya modern masa kini. Dengan dekorasi pengantin yang sangat indah dikombinasi dengan rangkaian bunga  dan di terangi sorotan lampu berwarna Dominasi Putih  menjadikan pelaminan tampak sangat megah dan mewah. Pasangan yang selalu terlihat senyum bahagia selama prosesi  Sehingga setiap moment dapat dikenang sepanjang masa. Berikut beberapa foto yang berhasil kami abadikan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crew Weddinbg pontianak & Tim Dokumentasi